您现在的位置是: 首页>> 院系传真

绘画艺术学院 师德师风教育在全山石艺术中心举行

发布时间: 2021-06-18

   为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全教育大会精神,深入落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推进实施教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,认真贯彻落实教育部师德专题教育启动部署会会议精神和中国美术学院关于开展师德师风教育活动的精神,绘画艺术学院在全体教师动员的基础上,继续深化和推进学院的师德师风主题教育活动。

   2021年6月18日下午,绘画艺术学院组织了学院的青年教师到全山石艺术中心开展师德师风教育活动。全山石先生是我校德高望重的老前辈,他多年从事教育工作,桃李满园。虽已93岁高龄,仍然热爱学校、热爱教学、热爱艺术事业。对于学院的活动,全先生欣然应允。

 

方利民、崔小冬、封治国老师向全山石先生献花

在约定时间,总支书记方利民和院长何红舟就早早地带领学院各系的青年教师来到全山石艺术中心,全先生高兴地招呼大家入座。何红舟老师说:“我们绘画艺术学院要在学校哲匠精神的指引下来开展师德师风教育,今天有幸请全老师给我们上课,老师们倍感珍惜。”活动主持人封治国老师说:“绘画艺术学院有好几位哲匠教师,而哲匠都是由哲匠的老师培养的。我们今天请到哲匠的老师给大家上课,是一个加深我们对师德师风更深的理解和感悟的好机会。”

活动现场

   全山石先生带着我们熟悉的笑容娓娓道来。他和我们分享他的学艺经历和现在的教学经历。他说,他会时常回想起自己做老师时对学生讲过的一些话,而这些话往往会对学生,甚至学生的未来产生重大的影响。他深切地嘱咐各位老师,务必珍惜学生,要爱护学生,老师对学生的影响远远超过你的预想,所以教师是一个非常重要的职业。崔小冬老师也和大家分享了他作为一名美术教师,对艺术的理解和作为教师的感受,他认为,作为一个艺术家要真诚,要对得起学生,要教给他们有用的知识。不知不觉两个多小时过去了,大家意犹未尽。

 

全山石先生在讲话

 

交流现场

方利民老师说:“今天,绘画学院的青年老师代表们能在此聆听全先生的课,非常荣幸。全先生不仅是优秀的艺术家,更是优秀的教育家,从全老师的讲述中我们更深地感受到美院薪火传承的精神,知道美院为什么美。感谢全老师精彩的讲课,祝愿全老师身体健康,艺术常青!”

全先生和崔小冬老师交流

 

全先生和尹骅老师交流

   参加了这次活动的是来自油画系、版画系、壁画系和综合绘画系的青年教师们,大家都获得了满满的收获。

全山石先生与参加活动的老师合影

 

交流热线:87200059/87164622
团委微博:http://t.qq.com/y11caa

微信号:caa87200059

友情链接: 中国青年报 | 共青团浙江省委网站 | 中国美术学院网 | 中国美院学工网 | 浙江大学团委 | 中国共青团中央 | 美术报 | 中国文化报 | 东方早报 | 团委网站登录 | 浙江省教育厅 | 高校通平台 | 中央美术学院 | 广州美术学院 | 西安美术学院 | 四川美术学院 | 鲁迅美术学院 | 湖北美术学院 |

中国美术学院版权所有,建议使用1024*768分辨率来浏览本网站 你是第 位访问者
Copyright ◎2010 China Academy Of art 浙ICP备05014581号-1