您现在的位置是: 首页>> 团委

团中央、团省委领导一行调研中国美术学院青年志愿服务工作

发布时间: 2018-09-09
    9月7日上午,团中央青年志愿者行动指导中心主任张朝晖,团中央青年志愿者行动指导中心项目处处长张燕红,团浙江省委书记朱林森,副书记王慧琳,团浙江省委青少年社会参与和权益维护部副部长李亮,省学联执行主席沈兆玥一行莅临中国美术学院调研指导青年志愿服务工作。中国美术学院党委副书记胡钟华,学工部部长竺照轩,团委书记徐增鎏等陪同调研。
   调研会在水岸山居中会议室举行。会上,胡钟华代表中国美术学院致欢迎辞,他感谢团中央、团省委对学校青年志愿服务工作的亲切指导与关怀,并结合校史和学校近年来的发展谈了学校如何大力支持学生志愿服务工作的开展。
   徐增鎏代表校团委作题为《美善相乐——基于“美”的中国美术学院志愿服务工作》的报告,系统介绍了中国美术学院志愿服务工作情况。校团委副书记、中国画与书法艺术学院分团委书记毛腾代表二级学院分团委结合“大家小书”、“美美讲堂”等中国美术学院志愿服务品牌项目,就如何通过志愿服务弘扬中华优秀传统文化作了发言。艺术管理与教育学院志愿者徐曦同学代表设计扶贫助困项目团队作了介绍。
    张朝晖在调研中指出,中国美术学院志愿服务工作有历史基础,有美育基础,在传达学习总书记重要讲话精神、团中央重要部署、社会主义核心价值观教育等方面都有声有色,易入人心,取得了很好的育人效果。他对中国美术学院“千村千生”服务基层计划、“美美讲堂”思政教育特色平台、设计扶贫帮困等项目给予肯定,赞扬中国美术学院“三美”育人理想下的志愿服务培育理念精神。并向我校的志愿服务工作提出了宝贵的意见。他希望美院人能从整个社会的发展的角度来开展志愿服务活动,更加坚定、更深入地弘扬好中华优秀传统文化,将传统文化的美育工作思想融入到学生培养中去。他希望中国美院志愿者服务工作战线的师生们可以将美院所打造的特色平台持续开展打造,在全国艺术院校共青团工作中更好地起到引领作用,将工作经验进一步提炼,打造可供全国推广的特色工作品牌。
    朱林森在调研中指出,中国美术学院的志愿服务特色鲜明,体现了艺术为人民,是有“大我”的,他希望这些特色志愿服务项目能坚持主流,引领更多青年艺术跳出“小我”,更好地让艺术走入生活,用美来教育人,用美的专业来感染他人。他认为中国美术学院志愿服务工作就是在用实际行动诠释习近平总书记“做好美育工作,弘扬中华美育精神”的重要指示。
    调研会后,团中央、团省委领导一行赴中国美术学院民艺博物馆和中国国际设计博物馆看望了正在工作的我校文化志愿者和相关指导老师,并调研相关文化志愿者管理、培养工作。
    团中央青年志愿者行动指导中心、青少年社会参与和权益维护部、中国美术学院团委、国美美术馆和部分志愿者代表陪同调研。

交流热线:87200059/87164622
团委微博:http://t.qq.com/y11caa

微信号:caa87200059

友情链接: 中国青年报 | 共青团浙江省委网站 | 中国美术学院网 | 中国美院学工网 | 浙江大学团委 | 中国共青团中央 | 美术报 | 中国文化报 | 东方早报 | 团委网站登录 | 浙江省教育厅 | 高校通平台 | 中央美术学院 | 广州美术学院 | 西安美术学院 | 四川美术学院 | 鲁迅美术学院 | 湖北美术学院 |

中国美术学院版权所有,建议使用1024*768分辨率来浏览本网站 你是第位访问者
Copyright ◎2010 China Academy Of art.