您现在的位置是: 首页>> 院系传真

“学长有约之主席归来”

发布时间: 2015-05-27

 

——设计艺术学院举办毕业学生领袖访谈会

 

 

2015522日晚,设计艺术学院“学长有约之主席归来”毕业生学生领袖访谈会如期进行。杜皓冬、侯永璞、王靖飞和赵茜茜四位曾经的学生会主席,与同学们共同分享他们精彩的人生经历。设计艺术学院党总支书记葛加银和学工办主任韩阔、辅导员方舟出席了现场。

 

毕业于综合设计,系现任伦敦艺术大学北京办事处学术主管的王靖飞首先讲述了他自己的经历故事,不同的知识领域和未知的一切,都带给他不同的视觉艺术体验;对学生进行学术性建议指导,整合资料作品集及学习计划,应对面试官;对于学术起步,他用“多样性”“跨学科”“当代性、未来性”“辩证性思考”“叙事性”“实验性”“独立性、合作能力”来总结概括,以启发同学们进行探讨研究。同样毕业于综合设计,现创办软装企业的赵茜茜,以她自身的经历,“从刚毕业的前三个月的纠结,听从了家人的建议考取了教师资格证当了老师,后来坚持自己内心的声音,在机缘巧合之下,结识了台湾软装设计师,进入软装领域,真正喜欢的想要的”来劝解同学们听从自己内心的声音,寻找自己真正喜欢的想要的。紧接着毕业于视觉传达设计系的杜皓冬,讲述了他不同寻常的创业之路。从危楼改造到写字间、工作室;在后来进入到工地,与工人们打交道,了解他们的生活和环境,也为了后来的成功打下了一定的基础;如今顺应时代的趋势,即卡通化营销时代,创造出“太阳企鹅”“圣袋熊”“麦克熊猫”等一系列卡通品牌形象,“有方向,在路上”是他经历的最好注释。同样毕业于视觉传达设计系的侯永璞,跟我们分享他五次创业的经历,在一次次的实践中汲取经验,在第四次创业开始进入咖啡领域,种植研究,品牌推广,咖啡学员培训等;第五次更是以自己的名字命名品牌形象“永璞”将产品设计跨界合作,做原创市场。

 

在提问环节,学长们耐心地解答了同学们询问的各问题。历时三个小时的访谈会在轻松有序的气氛中顺利结束,相信设计艺术学院的同学们也从中获益良多,希望每一位同学能够带着收获与梦想开启新的航程。

 

 

 

                                               (李嘉颖)

 

 

 

交流热线:87200059/87164622
团委微博:http://t.qq.com/y11caa

微信号:caa87200059

友情链接: 中国青年报 | 共青团浙江省委网站 | 中国美术学院网 | 中国美院学工网 | 浙江大学团委 | 中国共青团中央 | 美术报 | 中国文化报 | 东方早报 | 团委网站登录 | 浙江省教育厅 | 高校通平台 | 中央美术学院 | 广州美术学院 | 西安美术学院 | 四川美术学院 | 鲁迅美术学院 | 湖北美术学院 |

中国美术学院版权所有,建议使用1024*768分辨率来浏览本网站 你是第位访问者
Copyright ◎2010 China Academy Of art.